Яйца, фаршированные скумбрией, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Скумбрия придает начинке неповторимый аромат и насыщенный вкус, а яйца являются хорошим источником белка.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Скумбрия (филе) – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварите яйца в крутую. Остудите и очистите.
- Почистить скумбрию от костей, нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте скумбрию и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- Разрежьте яйца пополам вдоль, выньте желтки и размяв их вилкой, добавьте в начинку.
- Наполните половинки белков начинкой.
Для более изысканного вкуса можно добавить в начинку консервированные маслины или каперсы. Также яйца можно подать с ломтиком лимона и зеленью.