Яйца, фаршированные скумбрией

Фаршированные яйца с сайрой

Яйца, фаршированные скумбрией, – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Оно отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Скумбрия придает начинке неповторимый аромат и насыщенный вкус, а яйца являются хорошим источником белка.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Скумбрия (филе) – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца в крутую. Остудите и очистите.
  2. Почистить скумбрию от костей, нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте скумбрию и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте майонез, зелень, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  6. Разрежьте яйца пополам вдоль, выньте желтки и размяв их вилкой, добавьте в начинку.
  7. Наполните половинки белков начинкой.

Для более изысканного вкуса можно добавить в начинку консервированные маслины или каперсы. Также яйца можно подать с ломтиком лимона и зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты