Яйца, фаршированные семгой и огурцом — это лёгкое и изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением любого стола. Сочетание нежной кремовой массы из яиц с сочностью семги и хрустящим огурцом порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты для Яиц, фаршированных семгой и огурцом
- 6 яиц
- 50 г семги
- 1/2 небольшого огурца
- 2 ст. л. сметаны
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Яиц, фаршированных семгой и огурцом
- Отварить яйца вкрутую. Охладить под холодной водой и очистить от скорлупы (5-7 мин).
- Семгу нарезать мелкими кубиками.
- Огурец натереть на мелкой терке.
- В миске смешать семгу, огурец, сметану, соль и перец по вкусу.
- Каждый отварной яичный белок разрезать вдоль и аккуратно удалить желток.
- Нафаршировать половинки белков приготовленной смесью из семги, огурца и сметаны.
- Украсить зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш немного мелко нарезанного красного лука или каплю лимонного сока. Если нет семги, её можно заменить слабосолёным лососем или другой рыбой.