Яйца, фаршированные семгой и крабовыми палочками — это изысканное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или же оригинальным вариантом для семейного ужина. Необычный вкус и красивая подача наверняка порадуют ваших гостей.
Ингредиенты
- 6 крупных яиц
- 100 г семги (филе)
- 100 г крабовых палочек
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка лимонного сока
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца в крутом кипятке 8-10 минут. Затем охладите их в холодной воде.
- Очистите яйца от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
- Измельчите семгу и крабовые палочки ножом. Смешайте их с майонезом и лимонным соком.
- Наполните половинки яиц начинкой из рыбы и крабовых палочек.
- Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного нарезанного репчатого лука или свежий укроп. Также, если вы любите пикантность, добавьте немного горчицы в смесь с крабовыми палочками и семгой.