Яйца фаршированные с семгой

Яйца фаршированные семгой

Яйца фаршированные семгой – это вкусное и праздничное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для закуски на вечеринке или как нежное дополнение к столу. Фарш из семги с добавлением сметаны, лука и зелени создает неповторимый аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Семга слабосоленая – 100 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Варить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
  2. Семгу мелко нарезать.
  3. Лук измельчить.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. В миске смешать семгу, сметану, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Яйца разрезать пополам вдоль.
  7. Аккуратно вынуть желтки из половинок яиц.
  8. Смешать желтки с фаршем из семги.
  9. Заполнить половинки яиц приготовленной смесью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов или консервированных оливок. Также, вместо сметаны можно использовать майонез или простоквашу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты