Яйца фаршированные семгой – это вкусное и праздничное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и просто. Оно прекрасно подойдет для закуски на вечеринке или как нежное дополнение к столу. Фарш из семги с добавлением сметаны, лука и зелени создает неповторимый аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Яйца – 6 шт.
- Семга слабосоленая – 100 г
- Сметана – 3 ст.л.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Варить яйца вкрутую. Остудить и очистить.
- Семгу мелко нарезать.
- Лук измельчить.
- Зелень мелко порубить.
- В миске смешать семгу, сметану, лук, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Яйца разрезать пополам вдоль.
- Аккуратно вынуть желтки из половинок яиц.
- Смешать желтки с фаршем из семги.
- Заполнить половинки яиц приготовленной смесью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного каперсов или консервированных оливок. Также, вместо сметаны можно использовать майонез или простоквашу.