Яйца фаршированные с курицей

Яйца фаршированные шпротами

Яйца фаршированные — это классическое блюдо, которое не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного приема. Фаршировать яйца можно самыми разными начинками, но куриное с добавлением свежих овощей — один из самых популярных вариантов.

Ингредиенты для яиц фаршированных с курицей

  • 6 крупных яиц
  • 100 г отварной курицы
  • 50 г майонеза
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление яиц фаршированных с курицей

  1. Отварите яйца в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. После чего остудите их в холодной воде.
  2. Аккуратно очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
  3. Выньте желтки из половинок белков и поместите их в миску.
  4. Добавьте к желткам мелко нарезанную курицу, майонез, лук, укроп, соль и перец. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Наполните белковые половинки фаршем из желтков с курицей.
  6. Украсьте блюдо зеленью или подавайте с ломтиками свежего огурца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество горчицы или кетчупа. Если не любите лук, его можно заменить на зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками. Для декоративного оформления используйте зубочистки и украсьте их веточками укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты