Яйца фаршированные — это классическое блюдо, которое не только вкусно, но и очень красиво смотрится на столе. Оно отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного приема. Фаршировать яйца можно самыми разными начинками, но куриное с добавлением свежих овощей — один из самых популярных вариантов.
Ингредиенты для яиц фаршированных с курицей
- 6 крупных яиц
- 100 г отварной курицы
- 50 г майонеза
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яиц фаршированных с курицей
- Отварите яйца в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. После чего остудите их в холодной воде.
- Аккуратно очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам вдоль.
- Выньте желтки из половинок белков и поместите их в миску.
- Добавьте к желткам мелко нарезанную курицу, майонез, лук, укроп, соль и перец. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
- Наполните белковые половинки фаршем из желтков с курицей.
- Украсьте блюдо зеленью или подавайте с ломтиками свежего огурца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество горчицы или кетчупа. Если не любите лук, его можно заменить на зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками. Для декоративного оформления используйте зубочистки и украсьте их веточками укропа.