Яйца, фаршированные рыбными консервами с луком и майонезом – это простой и вкусный рецепт закуски, который станет отличным дополнением к праздничному столу или же повседневного обеда. Благодаря насыщенному вкусу консервов и нежной текстуре яиц, эта закуска покорит даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- Яйца
- Рыбные консервы (сельдь, скумбрия или тунец)
- Лук репчатый
- Майонез
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудить и очистить.
- Рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желток и смешать его с рыбной начинкой.
- Наполнить белки яиц подготовленной начинкой.
- Украсить свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированного сладкого перца. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт для более диетического варианта.