Яйца, фаршированные рыбными консервами с луком и майонезом

Фаршированные яйца

Яйца, фаршированные рыбными консервами с луком и майонезом – это простой и вкусный рецепт закуски, который станет отличным дополнением к праздничному столу или же повседневного обеда. Благодаря насыщенному вкусу консервов и нежной текстуре яиц, эта закуска покорит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты

  • Яйца
  • Рыбные консервы (сельдь, скумбрия или тунец)
  • Лук репчатый
  • Майонез
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца вкрутую (10 минут после закипания). Остудить и очистить.
  2. Рыбные консервы размять вилкой, добавить мелко нарезанный лук, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль, вынуть желток и смешать его с рыбной начинкой.
  4. Наполнить белки яиц подготовленной начинкой.
  5. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного консервированного сладкого перца. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт для более диетического варианта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты