Яйца, фаршированные рыбными консервами

Рыба с яйцами

Яйца, фаршированные рыбными консервами — это простой и вкусный рецепт закуски, который можно приготовить за считанные минуты. Вкус этой закуски прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного торжества.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 6 штук
  • Рыбные консервы (лосось, сардина, тунец) – 1 банка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Варим яйца вкрутую. Для этого опускаем их в кипящую воду и варим 8-10 минут. Затем остужаем под холодной водой.
  2. Аккуратно чистим яйца от скорлупы.
  3. Разрезаем каждое яйцо пополам по горизонтали.
  4. Вынимаем желтки из половинок яиц и перекладываем их в миску.
  5. Добавляем к желтками рыбные консервы, майонез, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  6. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.
  7. Наполняем яичную белковую половинки приготовленной начинкой из рыбных консервов.

Для более яркого вкуса добавьте в начинку немного тертого хрена или каперсов. Также, можно украсить яйца веточками укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты