Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью

Яйца фаршированные тресковой печенью

Яйца, фаршированные печенью трески и зеленью – это легкое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Сочетание нежной печени трески с сочными яйцами и свежими травами создает неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 150 г печени трески, вареной
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Остудите сваренные яйца и разрежьте их пополам вдоль.
  2. Извлеките содержимое яиц и разомните вилкой.
  3. Добавьте к размятым желтками печень трески, майонез, мелко нарезанную зелень, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Наполните полученные массы разрезанные пополам яйца.

Печень трески можно заменить на тушеную говядину или курицу. Для более пикантного вкуса добавьте в фарш немного горчицы или аджики. Украсьте блюдо свежей зеленью перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты