Яйца, фаршированные печенью трески

Яйца фаршированные тресковой печенью

Яйца, фаршированные печенью трески, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное яйцо в сочетании с нежной и ароматной печенью трески создает удивительный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

* 6 сваренных яиц * 200 грамм печени трески * 1 луковица * 50 грамм сливочного масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень петрушки для украшения

Характеристики блюда

Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень трески промыть, очистить от жил и мелкой кости.
  2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить печень трески к луку и продолжать жарить, помешивая, пока печень не станет мягкой.
  4. Посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Яйца аккуратно разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки в отдельную миску.
  6. К желткам добавить обжаренную печень трески и перемешать до однородной массы.
  7. Полученную смесь заправить в белки яиц.
  8. Подавать яйца, фаршированные печенью трески, охлаждёнными, украсив зеленью петрушки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного укропа или кинзы. Также можно использовать копченую печень трески для приготовления этого блюда.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты