Яйца, фаршированные печенью трески, – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Нежное яйцо в сочетании с нежной и ароматной печенью трески создает удивительный вкус, который понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
* 6 сваренных яиц * 200 грамм печени трески * 1 луковица * 50 грамм сливочного масла * Соль и черный перец по вкусу * Зелень петрушки для украшения
Характеристики блюда
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень трески промыть, очистить от жил и мелкой кости.
- Лук нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить печень трески к луку и продолжать жарить, помешивая, пока печень не станет мягкой.
- Посолить, поперчить и снять с огня.
- Яйца аккуратно разрезать пополам вдоль. Вынуть желтки в отдельную миску.
- К желткам добавить обжаренную печень трески и перемешать до однородной массы.
- Полученную смесь заправить в белки яиц.
- Подавать яйца, фаршированные печенью трески, охлаждёнными, украсив зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного измельченного укропа или кинзы. Также можно использовать копченую печень трески для приготовления этого блюда.