Яйца, фаршированные куриной печенью

Яйца фаршированные печенью куриной

Яйца, фаршированные куриной печенью – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Это идеальный вариант для легкого обеда или ужина. Необычный вкус сочетания печени с яйцом приятно удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите яйца в крутом кипятке около 10 минут. Затем остудите их и очистите.
  2. Мелко нарежьте лук. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте куриную печень к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая, пока она не станет мягкой и приобретет золотистый цвет (примерно 5-7 минут).
  4. Посолите и поперчите печень по вкусу.
  5. Разрежьте яйца пополам вдоль. Достаньте желтки и смешайте их с обжаренной печенью.
  6. Наполните белки начинкой из печени.
  7. Украсьте зеленью (по желанию) и подавайте к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого сыра или майонеза. Для удобства варки яиц используйте специальные приспособления для варки, которые помогут сохранить их целыми и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: