Яйца, фаршированные куриной печенкой

Яйца фаршированные печенью куриной

Яйца, фаршированные куриной печенкой — это изысканное и сытное блюдо, которое порадует любителей нестандартных рецептов. Нежная куриная печень в сочетании с кремовой начинкой и ароматными специями создает неповторимый вкус, который оценят гурманы любого возраста.

Ингредиенты для яиц, фаршированных куриной печенкой

  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление яиц, фаршированных куриной печенкой

  1. Отварить яйца: Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль и довести до кипения. Опустить яйца в воду и варить 8-10 минут (в зависимости от размера). Затем переложить яйца в холодную воду для охлаждения.
  2. Подготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить куриную печень, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 10 минут). В конце добавить молоко, перемешать и снять с огня.
  3. Очистить яйца: Аккуратно почистить отваренные яйца.
  4. Нафаршировать яйца: Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль. Вынуть желток, смешать его с печеночной начинкой и фаршировать оставшуюся белковую половинку.
  5. Украсить и подать: Украсить фаршированные яйца зеленью. Подавать в охлажденном виде.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельчённые грибы или чеснок. Также, вместо молока можно использовать сливки для более кремовой консистенции. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты