Яйца, фаршированные куриной печенкой — это изысканное и сытное блюдо, которое порадует любителей нестандартных рецептов. Нежная куриная печень в сочетании с кремовой начинкой и ароматными специями создает неповторимый вкус, который оценят гурманы любого возраста.
Ингредиенты для яиц, фаршированных куриной печенкой
- 6 куриных яиц
- 200 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 50 грамм сливочного масла
- 50 мл молока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яиц, фаршированных куриной печенкой
- Отварить яйца: Поставить кастрюлю с водой на огонь. Добавить соль и довести до кипения. Опустить яйца в воду и варить 8-10 минут (в зависимости от размера). Затем переложить яйца в холодную воду для охлаждения.
- Подготовить начинку: мелко нарезать лук и обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить куриную печень, посолить, поперчить и тушить до готовности (около 10 минут). В конце добавить молоко, перемешать и снять с огня.
- Очистить яйца: Аккуратно почистить отваренные яйца.
- Нафаршировать яйца: Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль. Вынуть желток, смешать его с печеночной начинкой и фаршировать оставшуюся белковую половинку.
- Украсить и подать: Украсить фаршированные яйца зеленью. Подавать в охлажденном виде.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку измельчённые грибы или чеснок. Также, вместо молока можно использовать сливки для более кремовой консистенции. Приятного аппетита!