Яйца, фаршированные креветкой и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его достаточно легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для фаршированных яиц с креветкой и сыром
- 6 крупных свежих яиц
- 100 г отварных креветок
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ст. ложка рубленного зеленого лука
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление фаршированных яиц с креветкой и сыром
- Отварить яйца в крутой воде 10 минут, затем охладить под холодной водой и очистить.
- Очищенные креветки мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать креветки, сыр, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль и ложкой вынуть желток, переложить в отдельную миску.
- С помощью ложки или кулинарного шприца заполнить белки яиц приготовленным креветочно-сырным фаршем.
- Выложить фаршированные яйца на блюдо и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного рубленной зелени (петрушки, укропа) или использовать различные виды сыра. Также вы можете украсить готовые яйца веточкой зелени или ломтиком лимона.