Яйца, фаршированные креветкой и сыром

Яйца фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветкой и сыром – это изысканное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к ужину. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его достаточно легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для фаршированных яиц с креветкой и сыром

  • 6 крупных свежих яиц
  • 100 г отварных креветок
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 ст. ложка рубленного зеленого лука
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление фаршированных яиц с креветкой и сыром

  1. Отварить яйца в крутой воде 10 минут, затем охладить под холодной водой и очистить.
  2. Очищенные креветки мелко порубить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать креветки, сыр, майонез, зеленый лук, соль и перец по вкусу.
  4. Аккуратно разрезать каждое яйцо пополам вдоль и ложкой вынуть желток, переложить в отдельную миску.
  5. С помощью ложки или кулинарного шприца заполнить белки яиц приготовленным креветочно-сырным фаршем.
  6. Выложить фаршированные яйца на блюдо и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного рубленной зелени (петрушки, укропа) или использовать различные виды сыра. Также вы можете украсить готовые яйца веточкой зелени или ломтиком лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты