Яйца, фаршированные креветкой и авокадо с творожным сыром

Яйца фаршированные креветками

Яйца, фаршированные креветкой и авокадо с творожным сыром – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное яйцо, хрустящая креветка, нежный авокадо и ароматный творожный сыр – это сочетание, которое покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 грамм креветок (варить)
  • 1 авокадо
  • 50 грамм творожного сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
  2. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть.
  3. Измельчите авокадо вилкой, добавьте творожный сыр и перемешайте до однородной массы.
  4. Креветки отварите в кипящей воде с солью 2-3 минуты. Остудите и очистите.
  5. Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам. Выньте желток из каждой половинки и смешайте его с креветками, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Наполните каждую половинку яйца креветочной начинкой.
  7. Положите сверху авокадо-творожную смесь.
  8. Украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного мелко нарезанного красного лука и тертого лайма. Авокадо лучше брать спелое, чтобы оно было мягким и легко перетиралось вилкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты