Яйца, фаршированные креветкой и авокадо с творожным сыром – это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежное яйцо, хрустящая креветка, нежный авокадо и ароматный творожный сыр – это сочетание, которое покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 грамм креветок (варить)
- 1 авокадо
- 50 грамм творожного сыра
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Остудите и очистите.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выньте мякоть.
- Измельчите авокадо вилкой, добавьте творожный сыр и перемешайте до однородной массы.
- Креветки отварите в кипящей воде с солью 2-3 минуты. Остудите и очистите.
- Аккуратно разрежьте каждое яйцо пополам. Выньте желток из каждой половинки и смешайте его с креветками, посолите и поперчите по вкусу.
- Наполните каждую половинку яйца креветочной начинкой.
- Положите сверху авокадо-творожную смесь.
- Украсьте зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к креветкам немного мелко нарезанного красного лука и тертого лайма. Авокадо лучше брать спелое, чтобы оно было мягким и легко перетиралось вилкой.