Эти изящные яйца с креветочным фаршем – прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Нежный вкус креветок в сочетании с нежным вкусом яиц создает настоящий гастрономический шедевр.
Ингредиенты
* 6 крупных яиц * 200 г свежих креветок * 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука * 1 зубчик чеснока, измельчённый * 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки * Соль и свежемолотый черный перец по вкусу * 2 ст. л. оливкового масла
Приготовление
Калорийность | 150 ккал |
---|---|
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
- Отварите яйца в подсоленной воде в течение 8-10 минут. Затем охладите их и очистите.
- В небольшой миске смешайте креветки, красные лук, чеснок, зелень петрушки, соль и перец. Добавьте оливковое масло.
- Разрежьте каждое яйцо пополам вдоль. Аккуратно удалите желтки из половинок яиц.
- Наполните половинные скорлупы яйца креветочной начинкой.
Совет! Подавайте фаршированные креветками яйца с куском свежего хлеба и хрустящим салатом!