Фаршированные яйца — это классическое и популярное блюдо, которое может стать как изысканным аперитивом, так и отличным дополнением к обеду или ужину. В этом рецепте мы представляем вам необычную интерпретацию этого блюда, где в качестве фарша используются ароматные кальмары.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г майонеза
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ~ 250 ккал на порцию |
Порций: | 6 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Варите яйца в течение 10 минут, затем остудите их под холодной водой и очистите.
- Кальмары промойте, удалите хрящевую часть и мелко нарежьте.
- Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
- В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кальмары и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте к кальмарам чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тушите еще 2 минуты.
- В миске смешайте готовый фарш с майонезом.
- Разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную емкость.
- Добавьте к желтками немного майонеза, перемешайте и начините разрезанные белки фаршем из кальмаров.
- Украсьте зелеными отрезами зелени.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму или паприку. Чтобы кальмары не пересушились во время обжарки, добавьте небольшое количество воды к сковороде.