Яйца, фаршированные кальмарами

Фаршированный кальмар Мишлен

Фаршированные яйца — это классическое и популярное блюдо, которое может стать как изысканным аперитивом, так и отличным дополнением к обеду или ужину. В этом рецепте мы представляем вам необычную интерпретацию этого блюда, где в качестве фарша используются ароматные кальмары.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г майонеза
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ~ 250 ккал на порцию
Порций: 6
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Варите яйца в течение 10 минут, затем остудите их под холодной водой и очистите.
  2. Кальмары промойте, удалите хрящевую часть и мелко нарежьте.
  3. Лук мелко порубите, чеснок измельчите.
  4. В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кальмары и обжаривайте еще 5 минут.
  5. Добавьте к кальмарам чеснок, соль и черный перец по вкусу. Тушите еще 2 минуты.
  6. В миске смешайте готовый фарш с майонезом.
  7. Разрежьте яйца пополам и выньте желтки в отдельную емкость.
  8. Добавьте к желтками немного майонеза, перемешайте и начините разрезанные белки фаршем из кальмаров.
  9. Украсьте зелеными отрезами зелени.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, куркуму или паприку. Чтобы кальмары не пересушились во время обжарки, добавьте небольшое количество воды к сковороде.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты