Яйца, фаршированные горбушей и сыром

Яйца фаршированные семгой

Яйца, фаршированные горбушей и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежный вкус горбуши идеально сочетается с насыщенностью сыра и воздушностью яйца, а яркая подача не оставит равнодушных.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 100 г слабосоленого горбуши
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Сварить яйца в подсоленной воде. Остудить и очистить.
  2. Горбушу разделить на филе, удалить косточки и мелко порубить.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. В миске смешать горбушу, сыр, майонез, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
  5. Нарезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки.
  6. Белки заполнить приготовленной начинкой.
  7. Украсить блюдо свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или консервированного лука. Яйца лучше всего использовать средние или крупные, чтобы они были достаточно просторными для фарша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты