Яйца, фаршированные горбушей и сыром – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола. Нежный вкус горбуши идеально сочетается с насыщенностью сыра и воздушностью яйца, а яркая подача не оставит равнодушных.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г слабосоленого горбуши
- 50 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сварить яйца в подсоленной воде. Остудить и очистить.
- Горбушу разделить на филе, удалить косточки и мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать горбушу, сыр, майонез, соль, перец и мелко нарезанную зелень.
- Нарезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки.
- Белки заполнить приготовленной начинкой.
- Украсить блюдо свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или консервированного лука. Яйца лучше всего использовать средние или крупные, чтобы они были достаточно просторными для фарша.