Яйца, фаршированные горбушей и луком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Это легкий вариант приготовления рыбы и одновременно необычное украшение любого блюда.
Ингредиенты
- 6-8 яиц
- 100 грамм горбуши (филе)
- 1 средний репчатый лук
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Варим яйца в течение 8-10 минут. Затем охлаждаем их под холодной водой и очищаем от скорлупы.
- Горбушу нарезаем небольшими кубиками, лук мелко режем.
- В миске смешиваем горбушу, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
- Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам по горизонтали.
- Вынимаем желток из каждой половинки яйца и слегка разминаем его вилкой.
- Смешиваем желтки с горбушевой начинкой.
- Наполняем каждую половинку яйца начинкой.
- Украшаем зеленью и подаем к столу.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Если горбуша слишком сухая, ее можно слегка посолить и оставить на 10-15 минут для того чтобы она немного отдала сок.