Яйца, фаршированные горбушей и луком

Яйца фаршированные шпротами

Яйца, фаршированные горбушей и луком — это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Это легкий вариант приготовления рыбы и одновременно необычное украшение любого блюда.

Ингредиенты

  • 6-8 яиц
  • 100 грамм горбуши (филе)
  • 1 средний репчатый лук
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим яйца в течение 8-10 минут. Затем охлаждаем их под холодной водой и очищаем от скорлупы.
  2. Горбушу нарезаем небольшими кубиками, лук мелко режем.
  3. В миске смешиваем горбушу, лук, майонез, соль и перец по вкусу.
  4. Аккуратно разрезаем каждое яйцо пополам по горизонтали.
  5. Вынимаем желток из каждой половинки яйца и слегка разминаем его вилкой.
  6. Смешиваем желтки с горбушевой начинкой.
  7. Наполняем каждую половинку яйца начинкой.
  8. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного свежей зелени, например, укропа или петрушки. Если горбуша слишком сухая, ее можно слегка посолить и оставить на 10-15 минут для того чтобы она немного отдала сок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты