Яйца, фаршированные горбушей — это изысканное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же элегантным ужином. Сбалансированный вкус рыбы и яркий аромат специй создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 г слабосоленой горбуши
- 1 ст. ложка майонеза
- 1/2 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Сварить яйца в подсоленной воде. Остудить и очистить.
- Нарезать горбушу небольшими кубиками, лук мелко порубить.
- В миске смешать горбушу, лук, майонез, зелень, соль и перец по вкусу.
- Разрезать яйца на две половинки и удалить желтки.
- Нафаршировать белки начинкой из горбуши.
Для более яркого вкуса можно добавить в начинку немного каперсов или консервированных помидоров. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт.