Яйца Бенедикт с лососем, икрой и шпинатом

Бенедикт с лососем и яйцом пашот

Яйца Бенедикт – это классическое английское блюдо, которое всегда ассоциируется с изысканным завтраком или поздним ланчем. В этой вариации мы добавим лосося и икры для более богатого вкуса и текстуры, а шпинат придаст яркую зеленую нотку.

Ингредиенты

  • 2 больших кусков свежего хлеба
  • 4 ломтиков копчёного лосося
  • 6 яиц
  • 100 г шпината
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Икра (на ваш вкус)
  • Соль по вкусу
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 15-20 минут

Приготовление

  1. На сухой сковороде слегка поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
  2. Варите яйца в кипящей воде 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкие.
  3. Шпинат отварите в кипящей воде около минуты.
  4. На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Положите на каждый кусочек хлеба ломтик лосося, сверху положите шпинат, залейте яичным соусом и украсьте икрой.

Для приготовления вкусного яичного соуса рекомендуется использовать качественные сливочные сливки. Чтобы желтки сохранили свою гладкость, не переваривайте яйца. Вы можете поэкспериментировать с разными видами икры для более интересной палитры вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты