Яйца Бенедикт – это классическое английское блюдо, которое всегда ассоциируется с изысканным завтраком или поздним ланчем. В этой вариации мы добавим лосося и икры для более богатого вкуса и текстуры, а шпинат придаст яркую зеленую нотку.
Ингредиенты
- 2 больших кусков свежего хлеба
- 4 ломтиков копчёного лосося
- 6 яиц
- 100 г шпината
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- Щепотка молотого чёрного перца
- Икра (на ваш вкус)
- Соль по вкусу
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15-20 минут |
Приготовление
- На сухой сковороде слегка поджарьте ломтики хлеба до золотистого цвета.
- Варите яйца в кипящей воде 3-4 минуты, пока белки не застынут, а желтки останутся жидкие.
- Шпинат отварите в кипящей воде около минуты.
- На разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лосось с обеих сторон до золотистого цвета.
- Положите на каждый кусочек хлеба ломтик лосося, сверху положите шпинат, залейте яичным соусом и украсьте икрой.
Для приготовления вкусного яичного соуса рекомендуется использовать качественные сливочные сливки. Чтобы желтки сохранили свою гладкость, не переваривайте яйца. Вы можете поэкспериментировать с разными видами икры для более интересной палитры вкусов.