Ясса курица по-сенегальски

Ясса блюдо

Ясса курица по-сенегальски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит Вас со своей пикантностью. Курица готовится в пряном маринаде, а затем тушится до нежной консистенции с овощами.

Ингредиенты для Ясса курицы по-сенегальски

  • 1 кг курицы (филе или целая тушка)
  • 3 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок свежего кориандра
  • 1 ч.л. пасты карри
  • 1 ч.л. куркумы
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль по вкусу
Информация о блюде Значение
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Ясса курицы по-сенегальски

  1. Курицу промыть, обсушить и нарезать кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
  3. Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
  5. Добавить чеснок и курицу, обжаривать до зарумянивания.
  6. Добавить кориандр, пасту карри, куркуму и черный перец. Перемешать.
  7. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), посолить по вкусу.
  8. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
  9. Добавить перец, перемешать, и тушить еще 15 минут.

Ясса курица по-сенегальски лучше всего подавать с рисом или пшеничными лепешками. Не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить в блюдо кусочки картофеля, моркови или зелени по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты