Ясса курица по-сенегальски – это ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит Вас со своей пикантностью. Курица готовится в пряном маринаде, а затем тушится до нежной консистенции с овощами.
Ингредиенты для Ясса курицы по-сенегальски
- 1 кг курицы (филе или целая тушка)
- 3 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 сладких перца
- 1 пучок свежего кориандра
- 1 ч.л. пасты карри
- 1 ч.л. куркумы
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль по вкусу
Информация о блюде | Значение |
---|---|
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Ясса курицы по-сенегальски
- Курицу промыть, обсушить и нарезать кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
- Перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и курицу, обжаривать до зарумянивания.
- Добавить кориандр, пасту карри, куркуму и черный перец. Перемешать.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), посолить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час.
- Добавить перец, перемешать, и тушить еще 15 минут.
Ясса курица по-сенегальски лучше всего подавать с рисом или пшеничными лепешками. Не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить в блюдо кусочки картофеля, моркови или зелени по вкусу.