Яркий тыквенный чизкейк

Творожно тыквенный чизкейк

Этот яркий тыквенный чизкейк – идеальное сочетание мягкой, кремовой текстуры и насыщенного тыквенного вкуса. Украшенный ароматной корицей и хрустящим ореховым песочным основанием, этот десерт станет украшением стола на осенних праздниках или просто приятным сюрпризом для любителей чего-нибудь сладкого.

Ингредиенты

  • Для основы:
    • 100 г песочного печенья
    • 50 г растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
    • 400 г тыквенного пюре
    • 250 г мягкого творога
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • ½ ч.л. корицы
    • ¼ ч.л. мускатного ореха
Калорийность: ~350 ккал/порция
Порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 мин + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Подготовьте основу: в чашке смешайте песочное печенье с растопленным сливочным маслом. Выложите смесь в форму для выпечки (диаметром 20-24 см), утрамбовывая ее по всей поверхности. Поставьте форму в холодильник на 15 минут.
  2. Приготовьте начинку: в большой миске взбейте тыквенное пюре, творог и сахар до однородной массы. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт и добавьте корицу с мускатным орехом.
  3. Выпекайте чизкейк: выложите начинку в подготовленную форму для выпечки. Поставьте форму в разогретую до 160°C духовку и запекайте в течение 50-60 минут, или пока центр чизкейка не будет почти застывшим.
  4. Охладите чизкейк: выньте форму из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение 1 часа. Затем поместите форму в холодильник на 2 часа или больше, чтобы чизкейк полностью застыл.

Совет: для более насыщенного тыквенного вкуса можно использовать домашнее тыквенное пюре. Для украшения готового чизкейка подойдет взбитые сливки, свежие ягоды или тертый шоколад.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: