Торт «Молочная девочка» — это классический десерт, который покорил сердца множества людей своей нежной текстурой и ярким вкусом. Он представляет собой сочетание воздушного бисквита, кремовой молочной прослойки и обильного покрытия глазурью из белковых взбитых масс. Этот торт несложен в приготовлении, но требует аккуратности и внимания к деталям.
Ингредиенты для торта «Молочная девочка»
- Для бисквита:
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- Для крема:
- 500 мл жирной сметаны (не менее 20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- Для глазури:
- 3 белка
- 200 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для охлаждения) |
Приготовление торта «Молочная девочка»
- Бисквит: Отделить желтки от белков. Взбить белки с 1/4 стакана сахара до стойких пиков. Постепенно добавить остальной сахар, продолжая взбивать. Аккуратно вмешать в яичный крем желтки.
- В другой миске смешать муку с разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
- Вылить тесто в смазанную и присыпанную мукой форму (диаметр 24 см). Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит остудить.
- Крем: Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром до густоты.
- Глазурь: Взбить белки с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру. Получившийся крем должен быть плотным и глянцевым.
- Разделить остывший бисквит на 2 коржа. Смазать первый корж кремом, сверху положить второй корж. Залить торт глазурью.
Для более красивого и устойчивого слоя глазури можно добавить в нее немного красного пищевого красителя, тогда она будет иметь розовый оттенок. Также бисквит можно пропитать сиропом из сахара и воды перед нанесением крема. Для украшения торта можно использовать посыпку, шоколадную стружку или свежие фрукты.