Этот яркий и ароматный томатный суп-пюре покорит вас своей насыщенностью вкуса и необыкновенной текстурой. Прованские травы придают ему неповторимый, солнечный характер, а кремообразная консистенция делает его невероятно комфортным блюдом на любой случай.
Ингредиенты для яркого томатного суп-пюре с прованскими травами
- 800 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. ложка сушеного базилика
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Щепотка красного перца
- Соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки сливок (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яркого томатного суп-пюре с прованскими травами
- Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Добавить помидоры, измельченные или нарезанные кубиками, жарить еще 5 минут.
- Влить бульон, добавить сушеные травы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
- Снять с огня и погружным блендером взбить суп до гладкой консистенции.
- Если необходимо, процедить суп через сито для более нежной текстуры.
- По желанию добавить сливки, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты собственного заготовки или томат-пюре.