Яркий томатный суп-пюре с прованскими травами

Томатный крем суп с сыром Фета

Этот яркий и ароматный томатный суп-пюре покорит вас своей насыщенностью вкуса и необыкновенной текстурой. Прованские травы придают ему неповторимый, солнечный характер, а кремообразная консистенция делает его невероятно комфортным блюдом на любой случай.

Ингредиенты для яркого томатного суп-пюре с прованскими травами

  • 800 г свежих помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. ложка сушеного базилика
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Щепотка красного перца
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки сливок (по желанию)
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление яркого томатного суп-пюре с прованскими травами

  1. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оливковом масле до мягкости (5 минут).
  2. Добавить помидоры, измельченные или нарезанные кубиками, жарить еще 5 минут.
  3. Влить бульон, добавить сушеные травы, соль и перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и томить под крышкой 15-20 минут.
  4. Снять с огня и погружным блендером взбить суп до гладкой консистенции.
  5. Если необходимо, процедить суп через сито для более нежной текстуры.
  6. По желанию добавить сливки, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать томаты собственного заготовки или томат-пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: