Яркий и ароматный томатный суп по-сербски, известный как „качамак“, — это национальное блюдо Сербии, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Обычно подается с хрустящим хлебом или крутыми макаронами, он станет идеальным выбором для холодного вечера.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень петрушки и кинзы для украшения
Калорийность: | ~ 100 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление:
- 10 минут: Томаты обдать кипятком, снять кожуру и мелко нарезать. Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать кубиками.
- 15 минут: В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, сельдерей и чеснок, тушить еще 5 минут.
- 20 минут: Добавить томаты к овощам, посолить, поперчить, добавить паприку и тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут.
- 5 минут: Измельчить суп блендером до однородной консистенции. Протереть через сито (по желанию) для более гладкой текстуры.
- Подавать горячим, украсив зеленью петрушки и кинзы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного острого перца или красного вина. Также суп прекрасно сочетается с хрустящим хлебом или крутыми макаронами. Приятного аппетита!