Яркий террин из курицы – это вкусное и праздничное блюдо, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Его насыщенный цвет и необычный вкус непременно порадуют ваших гостей. Курицу в этом рецепте сочетается с яркими овощами и специями, что делает террин еще более аппетитным и интересным.
Ингредиенты для ярокго террина из курицы
- 500 г куриной грудки
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (красного или оранжевого цвета)
- 100 г твердого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление яркого террина из курицы
- 15 минут: Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- 10 минут: Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- 10 минут: Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к грибам и продолжить жарить до мягкости.
- 5 минут: В миске смешать отварную курицу, обжаренные овощи, майонез, соль, перец.
- 5 минут: Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.
- 30 минут: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее куриную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром.
- 20 минут: Запечь террин в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.
Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Украсить его зеленью, кусочками свежих овощей или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку террин немного пряных трав.