Яркий террин из курицы

Террин Terrine

Яркий террин из курицы – это вкусное и праздничное блюдо, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Его насыщенный цвет и необычный вкус непременно порадуют ваших гостей. Курицу в этом рецепте сочетается с яркими овощами и специями, что делает террин еще более аппетитным и интересным.

Ингредиенты для ярокго террина из курицы

  • 500 г куриной грудки
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец (красного или оранжевого цвета)
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление яркого террина из курицы

  1. 15 минут: Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. 10 минут: Грибы обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
  3. 10 минут: Морковь, лук и болгарский перец нарезать кубиками, добавить к грибам и продолжить жарить до мягкости.
  4. 5 минут: В миске смешать отварную курицу, обжаренные овощи, майонез, соль, перец.
  5. 5 минут: Твердый сыр натереть на крупной терке, добавить к остальным ингредиентам.
  6. 30 минут: Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее куриную смесь. Посыпать сверху оставшимся сыром.
  7. 20 минут: Запечь террин в духовке при температуре 180°C до золотистой корочки.

Террин можно подавать как горячим, так и холодным. Украсить его зеленью, кусочками свежих овощей или ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку террин немного пряных трав.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты