Куриная печень – ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но она часто готовится привычным образом: паром или в виде котлет. Предлагаю вам приготовить яркий террин из куриной печени с хурмой – вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сладковатые нотки хурмы прекрасно сочетаются с пикантностью печени, а приятный внешний вид террина делает его идеальным для праздничного стола.
Ингредиенты
- Куриная печень – 500 г
- Хурма (зрелая) – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – для смазывания
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для охлаждения |
Приготовление
- Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать под крышкой 5-7 минут, помешивая.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к печеночной массе, перемешать.
- В отдельной миске взбить яйца с сметаной. Влить в сковороду к печени, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
- Смазать маслом форму для выпечки. Выложить печеночную массу в форму, разровнять поверхность.
- Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.
- Перед подачей террин аккуратно вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к печеночной массе немного белого вина или коньяка. Хурму можно заменить другими фруктами – например, грушей или яблоком. Террин можно подавать с тостами из ржаного хлеба и свежим овощным салатом.