Яркий террин из куриной печени и хурмы

Террин из куриной печени

Куриная печень – ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но она часто готовится привычным образом: паром или в виде котлет. Предлагаю вам приготовить яркий террин из куриной печени с хурмой – вкусное и необычное блюдо, которое удивит ваших гостей. Сладковатые нотки хурмы прекрасно сочетаются с пикантностью печени, а приятный внешний вид террина делает его идеальным для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Хурма (зрелая) – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – для смазывания
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 1 час для охлаждения

Приготовление

  1. Куриную печень тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порубить.
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень, посолить, поперчить и обжаривать под крышкой 5-7 минут, помешивая.
  3. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к печеночной массе, перемешать.
  4. В отдельной миске взбить яйца с сметаной. Влить в сковороду к печени, хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить печеночную массу в форму, разровнять поверхность.
  6. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.
  7. Перед подачей террин аккуратно вынуть из формы, нарезать ломтиками и украсить по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к печеночной массе немного белого вина или коньяка. Хурму можно заменить другими фруктами – например, грушей или яблоком. Террин можно подавать с тостами из ржаного хлеба и свежим овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: