Яркий и ароматный суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови – это идеальный выбор для холодного дня. Он быстро готовится, очень сытный и богат полезными веществами. Благодаря остроте кайенского перца суп зарядит вас энергией и согреет до самых ухх!
Ингредиенты для супа из красной чечевицы
- 200 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 1 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа из красной чечевицы
- Подготовка ингредиентов: Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне луковицу до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить к овощам чеснок, кайенский перец, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Всыпать красную чечевицу в кастрюлю и обжарить с овощами ещё 2 минуты.
- Залить чечевицу и овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей по желанию взбить суп блендером для более однородной текстуры.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а кайенский перец поможет улучшить кровообращение и обмен веществ. Морковь – ценный источник витамина А, который поддерживает зрение.