Яркий суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови

Томатный суп с чечевицей

Яркий и ароматный суп из красной чечевицы, кайенского перца и моркови – это идеальный выбор для холодного дня. Он быстро готовится, очень сытный и богат полезными веществами. Благодаря остроте кайенского перца суп зарядит вас энергией и согреет до самых ухх!

Ингредиенты для супа из красной чечевицы

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа из красной чечевицы

  1. Подготовка ингредиентов: Морковь и лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне луковицу до прозрачности (5 минут). Добавить морковь и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам чеснок, кайенский перец, соль и перец. Перемешать и жарить еще 1 минуту.
  4. Всыпать красную чечевицу в кастрюлю и обжарить с овощами ещё 2 минуты.
  5. Залить чечевицу и овощи овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  6. Перед подачей по желанию взбить суп блендером для более однородной текстуры.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Красная чечевица богата белком и клетчаткой, а кайенский перец поможет улучшить кровообращение и обмен веществ. Морковь – ценный источник витамина А, который поддерживает зрение.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: