Яркий рассольник с перловкой на зиму

Заготовка рассольника на зиму

Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Яркий рассольник с перловкой на зиму – отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом свежей летней заготовки в холодные зимние дни. Рецепт довольно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 200 г перловки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 корень свеклы
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. уксуса 9% (для заправки)
Калорийность на 100 г ~ 150 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности (примерно 1.5 часа). Вынуть говядину из бульона, порезать на порционные кусочки.
  2. Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Положить в кипящий бульон, посолить и варить до полуготовности (около 30 минут).
  3. Лук, морковь, свеклу нарезать кубиками, картофель — небольшими дольками. Селерею нарезать полукольцами.
  4. Добавить к перловке овощи и лавровый лист, продолжить варить 15-20 минут.
  5. Добавить в кастрюлю говядину, довести до кипения и посолить по вкусу.
  6. Черный перец добавить за 5 минут до окончания варки.

Рассольник можно готовить с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Чтобы сделать рассольник более насыщенным по вкусу, можно добавить в него несколько столовых ложек томатной пасты или сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты