Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Яркий рассольник с перловкой на зиму – отличное решение для тех, кто хочет насладиться вкусом свежей летней заготовки в холодные зимние дни. Рецепт довольно прост, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 500 г говядины
- 200 г перловки
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 корень свеклы
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- соль по вкусу
- 2 ст. л. уксуса 9% (для заправки)
Калорийность на 100 г | ~ 150 ккал |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление
- Говядину промыть, залить 2 литрами холодной воды и варить до готовности (примерно 1.5 часа). Вынуть говядину из бульона, порезать на порционные кусочки.
- Перловку промыть в нескольких водах до прозрачности. Положить в кипящий бульон, посолить и варить до полуготовности (около 30 минут).
- Лук, морковь, свеклу нарезать кубиками, картофель — небольшими дольками. Селерею нарезать полукольцами.
- Добавить к перловке овощи и лавровый лист, продолжить варить 15-20 минут.
- Добавить в кастрюлю говядину, довести до кипения и посолить по вкусу.
- Черный перец добавить за 5 минут до окончания варки.
Рассольник можно готовить с другими видами мяса, например, свининой или курицей. Чтобы сделать рассольник более насыщенным по вкусу, можно добавить в него несколько столовых ложек томатной пасты или сока.