Яркий праздничный торт с кусочками ананаса

Украшение торта ананасами

Этот яркий и праздничный торт с кусочками ананаса покорит сердца всех сладкоежек! Он обладает невероятно сочным и нежным вкусом, а его необычная текстура запомнится надолго. Это идеальное лакомство для любого праздника, будь то день рождения или Новый год.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для украшения:
  • 1 банка ананасов в собственном соку (300 г)
  • Шоколад для посыпки
Калорийность 400-450 ккал на порцию
Порций 10-12
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта (24 см диаметром) и выпекать в духовке при 180°C 30-35 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
  3. Крем: Остудить сливочное масло до мягкого состояния, взбить с сахаром. Добавить сметану и ванильный сахар, взбить до пышности.
  4. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Смазать кремом, между коржами выложить кусочки ананаса.
  5. Верх торта смазать оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в крем или использовать консервированный ананас с медовой подсласткой. А чтобы украсить торт по-особенному, можно использовать свежие фрукты или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты