Яркий куриный супчик

Этот яркий куриный супчик — настоящее согревающее блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. В нем сочетаются нежные кусочки курицы, хрустящая лапша и насыщенный бульон с добавлением свежих овощей. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный суп, и он непременно станет вашим любимым зимним блюдом.

Ингредиенты для яркого куриного супчика

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 100 г лапши
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп (для украшения)
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление яркого куриного супчика

  1. Куриное филе порезать на порционные куски, луковицу и морковь нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить к луку морковь и курицу, жарить еще 5-7 минут.
  4. В кастрюлю влить воду (около 2 литров) и добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
  5. Добавить лапшу, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут, или пока лапша не сварится.

Перед подачей можно добавить в суп измельчённый чеснок, а также украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты