Этот яркий куриный супчик — настоящее согревающее блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. В нем сочетаются нежные кусочки курицы, хрустящая лапша и насыщенный бульон с добавлением свежих овощей. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный суп, и он непременно станет вашим любимым зимним блюдом.
Ингредиенты для яркого куриного супчика
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 100 г лапши
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- петрушка, укроп (для украшения)
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление яркого куриного супчика
- Куриное филе порезать на порционные куски, луковицу и морковь нашинковать, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить к луку морковь и курицу, жарить еще 5-7 минут.
- В кастрюлю влить воду (около 2 литров) и добавить картофель. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
- Добавить лапшу, соль и перец по вкусу. Варить еще 5-7 минут, или пока лапша не сварится.
Перед подачей можно добавить в суп измельчённый чеснок, а также украсить свежей зеленью.