Яркий королевский пирог с красной смородиной

Пирог со смородиной

Яркий королевский пирог с красной смородиной – это не просто десерт, а настоящее произведение искусства! Ароматная начинка из свежей красной смородины в сочетании с хрустящим, пышным тестом и легкой глазурью покорит сердца всех сладкоежек. Готовить его достаточно просто, но результат того стоит – это идеальный десерт для любого праздника или просто приятного вечера.

Ингредиенты

  • Тесто: 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя;
  • Щепотка соли.
  • Начинка: 500 г красной смородины;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • Глазурь: 100 г сахарной пудры; 2 столовые ложки молока.
Информация о блюде Значение
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В другой миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйцо и молоко, перемешать.
  2. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, замешивая тесто ложкой или руками. Тесто должно быть мягким и эластичным. Сформировать шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: Смородину промыть, обсушить и переложить в кастрюлю. Добавить сахар, лимонный сок и варить на слабом огне 5-7 минут, пока смородина не начнет выделять сок.
  4. Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в круг толщиной 0,5 см, выложить в форму для выпечки. Выложить сверху начинку из красной смородины.
  5. Вторую часть теста раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки или полоски, которые разложить поверх начинки.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  7. Глазурь: Смешать сахарную пудру с молоком и взбить до однородности. Полить готовый пирог глазурью.

Совет: для более яркой расцветки пирога можно добавить в начинку немного малины или клубники. Также, вместо классической глазури, можно использовать белый шоколад, растопленный с сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты