Яркий борщ с курицей и свежей зеленью

Борщ вид сверху

Этот яркий и вкусный борщ с курицей станет любимым блюдом на вашем столе. Он готовится достаточно быстро, а свежая зелень придает ему неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты для борща с курицей

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 1/2 кочана
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон куриный (или вода) — 2 л
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление борща с курицей

  1. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки и отварить в бульоне (или воде) до готовности.
  2. Картофель, морковь и лук почистить и нарезать кубиками. Капусту тонко нашинковать.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тушить ещё пару минут.
  5. В кастрюлю влить бульон (или воду), добавить лавровый лист, соль и черный перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем добавить капусту и варить 15-20 минут.
  7. Добавить отваренную курицу в борщ, проварить ещё 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного хмели-сунели или паприки при обжарке овощей. Если вам нравится более густой борщ, то перед подачей его можно разварить с помощью картофельного пюре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: