Яркие роллы из кабачков с семгой

Эти яркие роллы из кабачков с семгой – это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное и сладковатое кабачковое пюре в сочетании с сочной и ароматной семгой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для роллов из кабачков с семгой

  • 2 средних кабачка
  • 150 г сырой семги
  • 2 листа нори
  • 1/2 стакана васаби
  • 2 столовые ложки кунжута
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на ролл
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление роллов из кабачков с семгой

  1. Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до мягкости (примерно 10 минут).
  2. Пропустить кабачковое пюре через сито или мелкое решето для удаления излишней влаги.
  3. Семгу порезать тонкими ломтиками.
  4. На бамбуковый коврик, застеленный пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смазать его небольшим количеством васаби.
  5. Поверх васаби равномерно распределить кабачковое пюре, оставив свободной полоской по одному краю листа нори.
  6. Выложить на пюре ломтики семги.
  7. Аккуратно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика, стараясь не раздавить начинку.
  8. Посыпать роллы кунжутом и нарезать тонкими кусочками.

Для более яркого вкуса можно добавить в кабачковое пюре немного тертого имбиря или мелко нарезанного укропа. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось или тунец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты