Эти яркие роллы из кабачков с семгой – это вкусное и полезное блюдо, которое станет украшением любого стола. Нежное и сладковатое кабачковое пюре в сочетании с сочной и ароматной семгой создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для роллов из кабачков с семгой
- 2 средних кабачка
- 150 г сырой семги
- 2 листа нори
- 1/2 стакана васаби
- 2 столовые ложки кунжута
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на ролл |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление роллов из кабачков с семгой
- Кабачки помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде до мягкости (примерно 10 минут).
- Пропустить кабачковое пюре через сито или мелкое решето для удаления излишней влаги.
- Семгу порезать тонкими ломтиками.
- На бамбуковый коврик, застеленный пленкой, выложить лист нори блестящей стороной вниз. Смазать его небольшим количеством васаби.
- Поверх васаби равномерно распределить кабачковое пюре, оставив свободной полоской по одному краю листа нори.
- Выложить на пюре ломтики семги.
- Аккуратно свернуть ролл с помощью бамбукового коврика, стараясь не раздавить начинку.
- Посыпать роллы кунжутом и нарезать тонкими кусочками.
Для более яркого вкуса можно добавить в кабачковое пюре немного тертого имбиря или мелко нарезанного укропа. Также вместо семги можно использовать другую рыбу, например, лосось или тунец.