Яркие оладьи из кабачков

Оладьи с цукини

Яркие оладьи из кабачков – это простой и вкусный способ приготовить летнее блюдо. Нежная текстура кабачка идеально сочетается с сочностью оладий, а яркий цвет подарит положительные эмоции у любого стола.

Ингредиенты для оладий из кабачков

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 130 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий из кабачков

  1. Тонко натрите кабачки на крупной терке.
  2. Выложите кабачки в сито и дайте стечь жидкости 15 минут.
  3. В миску добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Добавьте измельченные кабачки к яичной смеси и тщательно перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Выкладывайте по ложке кабачковой массы на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: