Яркие оладьи из кабачков – это простой и вкусный способ приготовить летнее блюдо. Нежная текстура кабачка идеально сочетается с сочностью оладий, а яркий цвет подарит положительные эмоции у любого стола.
Ингредиенты для оладий из кабачков
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 130 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий из кабачков
- Тонко натрите кабачки на крупной терке.
- Выложите кабачки в сито и дайте стечь жидкости 15 минут.
- В миску добавьте яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченные кабачки к яичной смеси и тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выкладывайте по ложке кабачковой массы на разогретую сковороду. Обжаривайте оладьи со всех сторон до золотистой корочки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более пышных оладий можно добавить в тесто немного разрыхлителя.