Яркая заготовка на зиму из маринованных помидоров с кисло-сладкой алычой

Помидоры с алычой на зиму

Маринованные помидоры – это классика домашней заготовки, но мы решили добавить ей новую изюминку: сладкую и кислую алычу. Этот рецепт подарит вам необычный вкус и яркий аромат солнца в каждом кусочке маринованного помидора.

Ингредиенты для яркой заготовки

  • Помидоры – 1 кг
  • Алыча – 500 г
  • Вода – 600 мл
  • Уксус (9%) – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 20 г
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 5-7 шт.
Калорийность ~60 ккал/100 г
Порций ~4-6
Время приготовления 30 минут + время стерилизации банок

Приготовление яркой заготовки

  1. Помидоры и алычу тщательно вымыть. Помидоры разрезать пополам, алычу – на половинки.
  2. В кастрюле с толстым дном смешать воду, сахар, соль, уксус, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и проварить 5 минут.
  3. Банки для заготовок стерилизовать любым удобным способом. Крышки – кипятком.
  4. Уложить в чистые банки помидоры и алычу слоями. Залить маринадом, чтобы он покрывал ягоды и овощи полностью.
  5. Банки закатать крышками и поставить вверх дном. Накрыть одеялом и оставить до остывания.

Важно: при выборе алычи отдавайте предпочтение спелым плодам, они придадут маринаду яркий вкус и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: