Эта яркая шоколадная шарлотка с малиной покорит вас своим неповторимым вкусом и нежностью текстуры. Вкусное сочетание горького шоколада, сладких ягод и воздушного бисквита создаст идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты для шоколадной шарлотки с малиной
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Щепотка соли
- 200 г свежей малины
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление шоколадной шарлотки с малиной
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
- Добавьте молоко, растопленное масло и ванилин. Перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой до однородности.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Равномерно распределите по поверхности малину.
- Выпекайте 30-35 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
- Дайте шарлотке остыть в форме перед подачей.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Малину перед добавлением в тесто рекомендуется слегка обсыпать сахаром — это подчеркнет ее сладость и предотвратит вытекание сока во время выпечки.