Яркая шоколадная шарлотка с малиной

Меренговая шарлотка

Эта яркая шоколадная шарлотка с малиной покорит вас своим неповторимым вкусом и нежностью текстуры. Вкусное сочетание горького шоколада, сладких ягод и воздушного бисквита создаст идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты для шоколадной шарлотки с малиной

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 200 г свежей малины
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление шоколадной шарлотки с малиной

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до пышности.
  3. Добавьте молоко, растопленное масло и ванилин. Перемешайте.
  4. В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок и соль.
  5. Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая ложкой до однородности.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
  7. Равномерно распределите по поверхности малину.
  8. Выпекайте 30-35 минут, или до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  9. Дайте шарлотке остыть в форме перед подачей.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький шоколад. Малину перед добавлением в тесто рекомендуется слегка обсыпать сахаром — это подчеркнет ее сладость и предотвратит вытекание сока во время выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты