Яркая паста с кальмарами

Паста с кальмарами

Яркая паста с кальмарами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина всей семьей или романтического вечера. Благодаря сочной пасте, нежным кальмарам и насыщенному соусу, это блюдо наверняка придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г свежих или замороженных кальмаров
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1/2 стакана сливок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Кальмаров почистить, удалить перья и порезать колечками.
  3. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  4. Добавить чеснок и кальмары, жарить ещё 3-4 минуты, пока кальмары не станут розовыми.
  5. Влить вино в сковороду, протушить 1 минуту.
  6. Добавить сливки и базилик, посолить и поперчить по вкусу. Поварить ещё 2-3 минуты.
  7. Промыть пасту и добавить её к соусу. Хорошо перемешать.

Совет: Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри, нарезанные кубиками. Также можно добавить щепотку красного перца для остроты. При подаче посыпать блюдо тертым сыром Пармезан.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: