Яркая паста с кальмарами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для ужина всей семьей или романтического вечера. Благодаря сочной пасте, нежным кальмарам и насыщенному соусу, это блюдо наверняка придется по вкусу всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г свежих или замороженных кальмаров
- 1 головка лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего базилика
- 1/4 стакана белого вина
- 1/2 стакана сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Отварить пасту в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, мелко нарезать лук и чеснок. Кальмаров почистить, удалить перья и порезать колечками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить чеснок и кальмары, жарить ещё 3-4 минуты, пока кальмары не станут розовыми.
- Влить вино в сковороду, протушить 1 минуту.
- Добавить сливки и базилик, посолить и поперчить по вкусу. Поварить ещё 2-3 минуты.
- Промыть пасту и добавить её к соусу. Хорошо перемешать.
Совет: Для более яркого вкуса можно использовать помидоры черри, нарезанные кубиками. Также можно добавить щепотку красного перца для остроты. При подаче посыпать блюдо тертым сыром Пармезан.