Яркая куриная грудка с картофелем

Курица с картошкой

Яркая куриная грудка с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочной курицы, хрустящего картофеля и ароматных специй создаст настоящий праздник вкуса на вашем столе.

Ингредиенты для Яркой куриной грудки с картофелем

  • 500 г куриной грудки
  • 700 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Яркой куриной грудки с картофелем

  1. Приготовить все ингредиенты. Куриную грудку порезать на порционные кусочки, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать нарезанный картофель с растительным маслом, паприкой, куркумой, солью и черным перцем.
  3. Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Выложить картофель с луком в форму для запекания.
  5. Поверх картофеля выложить кусочки курицы. Посолить и поперчить их по вкусу.
  6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким, а курица – золотистой.

Для более яркого вкуса можно использовать свежие травы: укроп, петрушку или розмарин. Подавать блюдо лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты