Яркая куриная грудка с картофелем – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Сочетание сочной курицы, хрустящего картофеля и ароматных специй создаст настоящий праздник вкуса на вашем столе.
Ингредиенты для Яркой куриной грудки с картофелем
- 500 г куриной грудки
- 700 г картофеля
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Яркой куриной грудки с картофелем
- Приготовить все ингредиенты. Куриную грудку порезать на порционные кусочки, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать нарезанный картофель с растительным маслом, паприкой, куркумой, солью и черным перцем.
- Луковицу нарезать полукольцами. Обжарить лук на сковороде с оставшимся растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложить картофель с луком в форму для запекания.
- Поверх картофеля выложить кусочки курицы. Посолить и поперчить их по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока картофель не станет мягким, а курица – золотистой.
Для более яркого вкуса можно использовать свежие травы: укроп, петрушку или розмарин. Подавать блюдо лучше в горячем виде, украсив свежей зеленью.