Вкусный и яркий ужин готов быстро и легко! Гречневая лапша — это отличный альтернативный гарнир, который богат белком и клетчаткой. В этой рецептуре она сочетается с сочной индейкой, хрустящими овощами и ароматной специей – получается сытно, полезно и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Гречневая лапша — 200 г
- Индейка филе (или курица) — 300 г
- Брокколи — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Имбирь (свежего или сушеного) — ½ ч. л.
- Масло растительное — для жарки
- Приправы по вкусу (паприка, куркума, мускатный орех)
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарежьте индейку (или курицу), брокколи, морковь и болгарский перец.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок с имбирем 1 минуту.
- Добавьте нарезанную индейку и обжаривайте до готовности (5-7 минут).
- Добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите на среднем огне 8-10 минут.
- Залейте соевым соусом, добавьте любимые приправы и протушите еще 2 минуты.
- Сбавьте огонь, добавьте отваренную гречневую лапшу и аккуратно перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить в конце приготовления немного свежей зелени — кинзы или укропа. Если не любите соевый соус, его можно заменить темпе – это придаст блюду пикантную нотку.