Японский торт

Японский торт с клубникой

Японский торт, известный также как «мити-яки», — это восхитительный десерт с нежной текстурой и сладким вкусом. Он представляет собой тонкие слои бисквита, пропитанные кремом на основе сгущенного молока и сливочного масла, и украшенные взбитыми сливками. Этот торт удивительно простой в приготовлении, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 100 г сливок
  • шоколад для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Смешайте муку и сахар в большой миске.
  2. В отдельной миске взбейте яйца. Постепенно добавьте к ним молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и замесите тесто до однородности.
  4. Выпекайте бисквит в смазанной маслом и присыпанной мукой форме при температуре 180°С около 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить чистой.
  5. Готовый бисквит остудите, затем разрежьте на 3-4 равных части.
  6. Для крема взбейте сгущенное молоко до пышной массы. Добавьте сливки и продолжайте взбивать до получения крема.
  7. Смажьте каждый слой бисквита кремом, а верх торта украсьте оставшимся кремом и шоколадной стружкой.

Если хотите получить более насыщенный вкус бисквита, добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Для украшения торта можно использовать ягоды, фрукты или орехи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты