Японский суп с лапшой удон

Удон рамен

Японский суп с лапшой удон — это ароматное и сытное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. Лапша удон, приготовленная в ароматном бульоне, сочетается со свежими овощами и морепродуктами, создавая настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты для японского супа с лапшой удон

  • 500 гр лапши удон
  • 1 л куриного или овощного бульона
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. луковица
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. имбиря (измельченного)
  • Зелень (кинза, зеленый лук) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление японского супа с лапшой удон

  1. Лапшу удон отварите в кипящей воде согласно инструкции на упаковке.
  2. Морковь и луковицу нарежьте кубиками.
  3. В кастрюлю с бульоном добавьте морковь, лук, соевый соус, сахар, имбирь.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
  5. Добавьте в суп отваренную лапшу удон.
  6. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Суп с лапшой удон можно разнообразить различными начинками. Например, к нему хорошо подходят кусочки курицы, говядины, креветки или грибы. Для более пикантного вкуса добавьте в суп немного острого имбиря или чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: