Японский мисо суп — это ароматное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. В основе супа лежит традиционная японская паста мисо, которая придает ему характерный вкус и цвет. Мисо суп с шиитаке и тофу — отличный выбор для обеда или ужина, он сытный, вкусный и содержит много полезных веществ.
Ингредиенты
*
- 1 литр овощного бульона
- 2 столовые ложки мисо пасты
- 100 г свежих или сушеных шиитаке грибов
- 150 г тофу
- 1 зеленый лук
- Соль по вкусу
Калорийность | ~ 120 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шиитаке грибы замочить в теплой воде на 15 минут.
- Тофу нарезать кубиками.
- В кастрюлю с бульоном добавить мисо пасту и размешать до полного растворения.
- Добавить грибы (после того как они размокли отжать) и тофу в суп.
- Варить на среднем огне 5-7 минут, пока тофу не прогреется.
- Посолить по вкусу.
- Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп перед подачей.
Мисо паста может быть разной крепости. Если вы используете крепкую мисо, добавьте ее меньше, чтобы не пересолить суп. Можно дополнить суп кусочками вареного яйца или нори водорослей.