Японский мисо суп с шиитаке и тофу

Суп мисо с водорослями вакаме

Японский мисо суп — это ароматное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. В основе супа лежит традиционная японская паста мисо, которая придает ему характерный вкус и цвет. Мисо суп с шиитаке и тофу — отличный выбор для обеда или ужина, он сытный, вкусный и содержит много полезных веществ.

Ингредиенты

*

  • 1 литр овощного бульона
  • 2 столовые ложки мисо пасты
  • 100 г свежих или сушеных шиитаке грибов
  • 150 г тофу
  • 1 зеленый лук
  • Соль по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шиитаке грибы замочить в теплой воде на 15 минут.
  2. Тофу нарезать кубиками.
  3. В кастрюлю с бульоном добавить мисо пасту и размешать до полного растворения.
  4. Добавить грибы (после того как они размокли отжать) и тофу в суп.
  5. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока тофу не прогреется.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в суп перед подачей.

Мисо паста может быть разной крепости. Если вы используете крепкую мисо, добавьте ее меньше, чтобы не пересолить суп. Можно дополнить суп кусочками вареного яйца или нори водорослей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты