Японский маринад для курицы – это простая и вкусная комбинация соевого соуса, сахара, рисового уксуса и других пряностей. Он придает птице невероятный аромат и делает её нежной и сочной.
Ингредиенты
- Соевый соус – 60 мл;
- Сахар – 30 г;
- Рисовый уксус – 30 мл;
- Имбирь (измельчённый) – 1 ч. ложка;
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик;
- Мелко нарезанная зелёная луковица – 2 ст. ложки
Калорийность | ≈100 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут (маринование) + время приготовления курицы по вашему рецепту |
Приготовление
- В миске смешайте все ингредиенты до полного растворения сахара.
- Добавьте куски курицы в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были равномерно покрыты.
- Накройте миску крышкой или пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 30 минут (максимум – 4 часа).
Для более насыщенного вкуса маринуйте курицу всю ночь. Не бойтесь экспериментировать с количеством специй — добавьте немного имбиря, чили или кардамона по вкусу. Маринована в этом соусе курица прекрасно подходит для приготовления на гриле, в духовке или на сковороде.