Японский чизкейк с чаем матча

Муссовый фисташковый чизкейк

Японский чизкейк с чаем матча – это невероятно нежный и ароматный десерт, который покорит вас своей изысканностью. Нежная сливочная текстура, мягкий вкус ванильного крема и освежающий привкус зеленого чая матча создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте этот десерт, чтобы удивить своих гостей или просто насладиться им в уютной обстановке.

Ингредиенты для японского чизкейка с чаем матча

  • Для коржа:
  • 100 г сухарей из белого хлеба
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • для крема:
  • 400 г мягкого творожного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • 2 столовые ложки чая матча, разведенного в 2 столовых ложках горячей воды
Калорийность около 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час + 2 часа в холодильнике

Приготовление японского чизкейка с чаем матча

  1. Приготовить корж: смешать сухари с растопленным маслом. Выложить смесь на дно разъемной формы (диаметр 20-24 см) и утрамбовать.
  2. Для крема: в миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  4. В отдельной миске смешать крахмал и разведенный чай матча. Добавить эту смесь в кремовую массу и аккуратно перемешать.
  5. Вылить крем на подготовленный корж.
  6. Поставить форму в предварительно разогретую до 160°C духовку (в большой кастрюле с горячей водой – водяная баня). Выпекать 50-60 минут, пока чизкейк не застынет.
  7. Дать чизкейку остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 2 часа или более.

Для получения насыщенного вкуса чая матча используйте высококачественный порошок. Не передерживайте чизкейк в духовке, иначе он может треснуть. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты