Японский чизкейк с чаем матча – это невероятно нежный и ароматный десерт, который покорит вас своей изысканностью. Нежная сливочная текстура, мягкий вкус ванильного крема и освежающий привкус зеленого чая матча создают неповторимое сочетание вкусов. Приготовьте этот десерт, чтобы удивить своих гостей или просто насладиться им в уютной обстановке.
Ингредиенты для японского чизкейка с чаем матча
- Для коржа:
- 100 г сухарей из белого хлеба
- 50 г сливочного масла, растопленного
- для крема:
- 400 г мягкого творожного сыра (Philadelphia или аналогичный)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 2 столовые ложки крахмала
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 2 столовые ложки чая матча, разведенного в 2 столовых ложках горячей воды
Калорийность | около 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час + 2 часа в холодильнике |
Приготовление японского чизкейка с чаем матча
- Приготовить корж: смешать сухари с растопленным маслом. Выложить смесь на дно разъемной формы (диаметр 20-24 см) и утрамбовать.
- Для крема: в миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности.
- Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- В отдельной миске смешать крахмал и разведенный чай матча. Добавить эту смесь в кремовую массу и аккуратно перемешать.
- Вылить крем на подготовленный корж.
- Поставить форму в предварительно разогретую до 160°C духовку (в большой кастрюле с горячей водой – водяная баня). Выпекать 50-60 минут, пока чизкейк не застынет.
- Дать чизкейку остыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на 2 часа или более.
Для получения насыщенного вкуса чая матча используйте высококачественный порошок. Не передерживайте чизкейк в духовке, иначе он может треснуть. Перед подачей украсьте чизкейк свежими ягодами или взбитыми сливками.