Японский чизкейк – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорил сердца гурманов во всем мире. Его главное преимущество – потрясающая текстура: он мягкий, кремовый и тает во рту. В отличие от классического американского чизкейка, японский вариант отличается более насыщенным вкусом и нежной структурой, которая достигается за счет использования сливок и специального метода приготовления.
Ингредиенты для Японского чизкейка
- Для коржа:
- 150 г бисквита (можно заменить крошкой из любого любимого печенья)
- 60 г сливочного масла
- Для крема:
- 700 г мягкого творога
- 250 г сахара
- 100 мл сливок 33% жирности
- 4 яйца
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал/порция |
Порции | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (плюс время застывания) |
Приготовление Японского чизкейка
- Корж: бисквит измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки (20-24 см диаметром), утрамбовать. Поставить в холодильник.
- Крем: творог пробить блендером до однородности. Добавить сахар, сливки и лимонный сок. Взбивать миксером на средних оборотах до пышной массы.
- Яйца добавлять по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления. Не перебивать тесто!
- Вылить крем на корж, разровнять поверхность.
- Поставить форму в большую емкость, залить горячей водой до половины высоты формы (это позволит чизкейку выпекаться равномерно).
- Выпекать при температуре 160°С около 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
- Остудить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей, затем переложить в холодильник на минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).
Для более нежного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт. При выпечке важно следить за тем, чтобы вода в большой емкости не выкипела совсем. Если вы хотите украсить чизкейк, то его можно посыпать тертым шоколадом, фруктами или ягодами перед подачей.