Японский чизкейк

Японский суфле-чизкейк

Японский чизкейк – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорил сердца гурманов во всем мире. Его главное преимущество – потрясающая текстура: он мягкий, кремовый и тает во рту. В отличие от классического американского чизкейка, японский вариант отличается более насыщенным вкусом и нежной структурой, которая достигается за счет использования сливок и специального метода приготовления.

Ингредиенты для Японского чизкейка

  • Для коржа:
  • 150 г бисквита (можно заменить крошкой из любого любимого печенья)
  • 60 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 700 г мягкого творога
  • 250 г сахара
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал/порция
Порции 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время застывания)

Приготовление Японского чизкейка

  1. Корж: бисквит измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить в форму для выпечки (20-24 см диаметром), утрамбовать. Поставить в холодильник.
  2. Крем: творог пробить блендером до однородности. Добавить сахар, сливки и лимонный сок. Взбивать миксером на средних оборотах до пышной массы.
  3. Яйца добавлять по одному, каждый раз хорошо перемешивая после добавления. Не перебивать тесто!
  4. Вылить крем на корж, разровнять поверхность.
  5. Поставить форму в большую емкость, залить горячей водой до половины высоты формы (это позволит чизкейку выпекаться равномерно).
  6. Выпекать при температуре 160°С около 60-70 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
  7. Остудить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей, затем переложить в холодильник на минимум 4 часа (лучше оставить на ночь).

Для более нежного вкуса можно добавить в крем ванильный экстракт. При выпечке важно следить за тем, чтобы вода в большой емкости не выкипела совсем. Если вы хотите украсить чизкейк, то его можно посыпать тертым шоколадом, фруктами или ягодами перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: