Японские пельмени гедза с креветками

Японские пельмени гедза

Гедза – это традиционные японские пельмени, которые подаются как закуска или в качестве основного блюда. Они обычно наполнены мясом, морепродуктами или овощами и варятся в горячем бульоне. Сегодня мы расскажем о рецепте гедзы с креветками, которые порадуют вас своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для гедзы с креветками

  • Тесто для гедзы (можно купить готовое)
  • Креветки отварные или сырые, очищенные
  • Лук репчатый мелко нарезанный
  • Имбирь измельченный
  • Соевый соус
  • Саке (японский рисовый алкоголь)
  • Мирин (сладкий японский рисовый уксус)
  • Зелень (кинза, зеленый лук)
  • Подсолнечное масло
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление гедзы с креветками

  1. Нарезать креветки на мелкие кусочки.
  2. Обжарить лук и имбирь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить креветки к луку и имбирю, обжарить ещё 2-3 минуты.
  4. В миске смешать соевый соус, саке и мирин.
  5. Залить полученную смесью креветки с луком и имбирём, тушить на медленном огне 5-7 минут.
  6. Выложить начинку для гедзы на тесто.
  7. Сформировать пельмени, защипнув края теста.
  8. Варить гедзу в кипящей воде около 3-4 минут.
  9. Подавать с зеленью и любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку для гедзы немного пшеничной муки или кукурузного крахмала. Также, вместо отварных креветок, можно использовать сырые, но обязательно предварительно их разморозить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты