Гедза – это традиционные японские пельмени, которые подаются как закуска или в качестве основного блюда. Они обычно наполнены мясом, морепродуктами или овощами и варятся в горячем бульоне. Сегодня мы расскажем о рецепте гедзы с креветками, которые порадуют вас своим неповторимым вкусом.
Ингредиенты для гедзы с креветками
- Тесто для гедзы (можно купить готовое)
- Креветки отварные или сырые, очищенные
- Лук репчатый мелко нарезанный
- Имбирь измельченный
- Соевый соус
- Саке (японский рисовый алкоголь)
- Мирин (сладкий японский рисовый уксус)
- Зелень (кинза, зеленый лук)
- Подсолнечное масло
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гедзы с креветками
- Нарезать креветки на мелкие кусочки.
- Обжарить лук и имбирь на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Добавить креветки к луку и имбирю, обжарить ещё 2-3 минуты.
- В миске смешать соевый соус, саке и мирин.
- Залить полученную смесью креветки с луком и имбирём, тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Выложить начинку для гедзы на тесто.
- Сформировать пельмени, защипнув края теста.
- Варить гедзу в кипящей воде около 3-4 минут.
- Подавать с зеленью и любимым соусом.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в начинку для гедзы немного пшеничной муки или кукурузного крахмала. Также, вместо отварных креветок, можно использовать сырые, но обязательно предварительно их разморозить.