Японские куриные шашлычки

Шашлычки якитори

Японские куриные шашлычки, известные как «якитори», — это популярное блюдо в японской кухне. Мягкое и сочное мясо курицы маринуется в ароматной смеси соевого соуса, сахара, мирин и других специй, а затем жарится на гриле или сковороде до золотистой корочки. Шашлычки подаются горячими, как закуска или основное блюдо.

Ингредиенты для японских куриных шашлычков

  • 500 г курицы (филе бедра или грудки)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. мирина
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. имбиря, молотого
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление японских куриных шашлычков

  1. Курицу порезать на кусочки размером 2-3 см.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, мирин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используется).
  3. Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 30 минут (можно дольше, для более насыщенного вкуса).
  4. На разогретой гриле или сковороде жарить шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Посыпать готовые шашлычки солью и свежемолотым черным перцем.

Важно использовать свежие ингредиенты для приготовления этого блюда. Курица должна быть качественной, чтобы мясо было сочным и нежным. Маринуйте курицу как можно дольше, чтобы она пропиталась вкусом маринада.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты