Японские куриные шашлычки, известные как «якитори», — это популярное блюдо в японской кухне. Мягкое и сочное мясо курицы маринуется в ароматной смеси соевого соуса, сахара, мирин и других специй, а затем жарится на гриле или сковороде до золотистой корочки. Шашлычки подаются горячими, как закуска или основное блюдо.
Ингредиенты для японских куриных шашлычков
- 500 г курицы (филе бедра или грудки)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. имбиря, молотого
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление японских куриных шашлычков
- Курицу порезать на кусочки размером 2-3 см.
- В миске смешать соевый соус, сахар, мирин, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используется).
- Добавить курицу в маринад, перемешать и оставить на 30 минут (можно дольше, для более насыщенного вкуса).
- На разогретой гриле или сковороде жарить шашлычки по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Посыпать готовые шашлычки солью и свежемолотым черным перцем.
Важно использовать свежие ингредиенты для приготовления этого блюда. Курица должна быть качественной, чтобы мясо было сочным и нежным. Маринуйте курицу как можно дольше, чтобы она пропиталась вкусом маринада.