Японские булочки «Мелонпаны»

Японские булочки мелонпан

Японские булочки «Мелонпаны» — это сладкие и невероятно вкусные изделия с характерной полосатой текстурой, напоминающей арбуз. Их название происходит от японского слова «мелон», что означает арбуз. Булочки имеют нежный вкус и мягкую текстуру, благодаря чему они так любимы детьми и взрослыми.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл теплого молока
  • 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность ~250 ккал на булочку
Порции 12-15 шт.
Время приготовления 1 час 30 минут + 30 минут для расстойки

Приготовление

  1. В миске смешать муку, дрожжи и сахар.
  2. Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
  4. Поделить тесто на 12-15 равных частей. Скатать из каждой части шарик.
  5. Смазать форму для выпечки маслом и выложить булочки с небольшим расстоянием друг от друга.
  6. Накрыть форму пленкой и дать булочкам подойти еще 30 минут.
  7. Разогреть духовку до 180°C.
  8. Выпекать булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: