Японские булочки «Мелонпаны» — это сладкие и невероятно вкусные изделия с характерной полосатой текстурой, напоминающей арбуз. Их название происходит от японского слова «мелон», что означает арбуз. Булочки имеют нежный вкус и мягкую текстуру, благодаря чему они так любимы детьми и взрослыми.
Ингредиенты
- 250 г муки
- 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 мл теплого молока
- 50 г сливочного масла, растопленного
Калорийность | ~250 ккал на булочку |
---|---|
Порции | 12-15 шт. |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 30 минут для расстойки |
Приготовление
- В миске смешать муку, дрожжи и сахар.
- Добавить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто до однородной консистенции.
- Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место на 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
- Поделить тесто на 12-15 равных частей. Скатать из каждой части шарик.
- Смазать форму для выпечки маслом и выложить булочки с небольшим расстоянием друг от друга.
- Накрыть форму пленкой и дать булочкам подойти еще 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выпекать булочки в течение 20-25 минут, или пока они не подрумянятся.