Японская лапша удон – это настоящий вкус лета! Сочетание нежной лапши, сочного кабачка и ароматного куриного филе создает гармоничный вкус. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты для Японской лапши удон с кабачком и куриным филе
- 300 г лапши удон
- 250 г куриного филе
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирин (японский сладкий рисовый уксус)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза или укроп)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Японской лапши удон с кабачком и куриным филе
- Куриное филе порезать на тонкие полоски, луковицу – полукольцами, кабачок – соломкой.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до готовности (примерно 5-7 минут).
- Добавить лук и кабачок к курице, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- В миске смешать соевый соус, мирин, сахар и имбирь.
- Залить овощно-куриную смесь соусом и тушить еще 2-3 минуты.
- Тем временем в кипящей воде отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с лапши, добавить ее к овощам и курице, перемешать.
- Посыпать готовую лапшу зеленью и подавать горячей.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хрен или острый перец.