Японская лапша удон с кабачком и куриным филе

Японская лапша удон

Японская лапша удон – это настоящий вкус лета! Сочетание нежной лапши, сочного кабачка и ароматного куриного филе создает гармоничный вкус. Рецепт прост в исполнении, а результат непременно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для Японской лапши удон с кабачком и куриным филе

  • 300 г лапши удон
  • 250 г куриного филе
  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. мирин (японский сладкий рисовый уксус)
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза или укроп)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Японской лапши удон с кабачком и куриным филе

  1. Куриное филе порезать на тонкие полоски, луковицу – полукольцами, кабачок – соломкой.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до готовности (примерно 5-7 минут).
  3. Добавить лук и кабачок к курице, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. В миске смешать соевый соус, мирин, сахар и имбирь.
  5. Залить овощно-куриную смесь соусом и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Тем временем в кипящей воде отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с лапши, добавить ее к овощам и курице, перемешать.
  8. Посыпать готовую лапшу зеленью и подавать горячей.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного хрен или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты