Янтарный яблочный пирог — это классическое сочетание нежной выпечки, сочных яблок и сладкой карамелизированной крошки. Этот пирог покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом, а его золотистая корочка будет манить вас с первого взгляда.
Ингредиенты для Янтарного яблочного пирога
- 3-4 средних яблока
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность: | 350-400 ккал на порцию |
Порции: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Приготовление Янтарного яблочного пирога
- В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
- Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки.
- Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
- Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить яблоки в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком.
- Посыпать яблоки крошкой из теста.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до золотисто-коричневой корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. А еще яблочный пирог будет вкуснее, если его подавать теплым с мороженым или сметаной.