Янтарный яблочный пирог

Янтарный пирог Татьяны толстой

Янтарный яблочный пирог — это классическое сочетание нежной выпечки, сочных яблок и сладкой карамелизированной крошки. Этот пирог покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом, а его золотистая корочка будет манить вас с первого взгляда.

Ингредиенты для Янтарного яблочного пирога

  • 3-4 средних яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность: 350-400 ккал на порцию
Порции: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут

Приготовление Янтарного яблочного пирога

  1. В миске смешать муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
  2. Добавить кубики холодного сливочного масла и перетереть руками или с помощью блендера до образования крошки.
  3. Добавить яйцо и молоко, перемешать до получения однородного теста.
  4. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  5. Выложить яблоки в форму для выпечки. Сбрызнуть лимонным соком.
  6. Посыпать яблоки крошкой из теста.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, или до золотисто-коричневой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. А еще яблочный пирог будет вкуснее, если его подавать теплым с мороженым или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: